ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
О публичных слушаниях в МО Верхнетоемское

Уважаемые жители! Приглашаем вас принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета МО «Верхнетоемское» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, которые состоятся 09 декабря 2020 года в 11 часов 00 минут  по адресу: с. Верхняя Тойма, ул. Кировская, д. 6, 2 этаж, кабинет 15/1.

В связи с запретом проведения на территории Архангельской области публичных мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий из-за распространения новой коронавирусной инфекции, публичные слушания пройдут дистанционном формате.

Запись трансляции публичных слушаний будет организована в день проведения публичных слушаний - 09 декабря 2020 года и размещена на официальном сайте администрации Верхнетоемского муниципального района (вкладка Верхнетоемское поселение)

В указанном разделе размещены материалы к публичным слушаниям по проекту  бюджета района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (проект решения о бюджете поселения, основные характеристики проекта бюджета поселения, презентационный материал к проекту бюджета).

Доступ и участие граждан в публичных слушаниях будет обеспечиваться возможностью направления жителями муниципального образования своих вопросов и аргументированных предложений по теме публичных слушаний на адрес электронной  почты vtojma@yandex.ru (с пометкой «Публичные слушания по проекту бюджета»). Вопросы и предложения должны быть направлены не позднее, 7 дней до даты проведения публичных слушаний, т.е. не позднее 01 декабря 2020 года.

Ответы на поступившие вопросы и предложения будут озвучены представителями администрации района в ходе проведения публичных слушаний.

 

Уважаемые жители! 09 декабря 2020 года в 12 часов 00 минут по адресу: с. Верхняя Тойма, ул. Кировская, д. 6, 2 этаж, кабинет 15/1 состоятся публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Верхнетоемское».

Проект решения муниципального Совета муниципального образования «Верхнетоемское» «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Верхнетоемское», постановление председателя муниципального Совета – руководителя Верхнетоемского сельского поселения от 16 ноября 2020 года № 2 «О назначении публичных слушаний» опубликованы в Муниципальном вестнике муниципального образования «Верхнетоемское» № 14 от 16 ноября 2020 года, а также размещены на официальном сайте администрации района в разделе «сельские поселения» - подраздел «МО «Верхнетоемское»».

В связи с запретом проведения на территории Архангельской области публичных мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий из-за распространения новой коронавирусной инфекции, публичные слушания пройдут в дистанционном формате, т.е. без участия граждан в месте проведения слушаний.

Предложения граждан к проекту решения могут быть направлены в комиссию по организации и проведению публичных слушаний по адресу: с. Верхняя Тойма, ул. Кировская, д. 6, каб. № 15, а также на адрес электронной почты vtojma@yandex.ru (с пометкой «Публичные слушания по изменениям в Устав») в срок не позднее 01 декабря 2020 года.

Ответы на все поступившие предложения к проекту решения будут озвучены в ходе публичных слушаний, запись трансляции будет размещена в день проведения публичных слушаний на сайте администрации района.

Проект решения направлен на приведение Устава муниципального образования «Верхнетоемское» в соответствии с действующим законодательством. Основные изменения Устава касаются следующих вопросов:

1. В целях исполнения Федерального закона от 01 мая 2019 года № 87-ФЗ и областного закона от 30 сентября 2019 года № 135-10-ОЗ проектом решения устанавливается полное (сельское поселение «Верхнетоемское» Верхнетоемского муниципального района Архангельской области) и сокращенные наименования муниципального образования (муниципальное образование «Верхнетоемское», Верхнетоемское муниципальное образование, Верхнетоемское сельское поселение, МО «Верхнетоемское»).

2. В связи с изменениями в Градостроительном кодексе Российской Федерации в части отнесения к полномочиям поселений вопросов принятия в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или приведении ее в соответствие с установленными требованиями, соответствующие изменения вносятся и в статью 7 Устава. Указанные полномочия исключаются из компетенции органов местного самоуправления муниципального района.

3. Законом Архангельской области от 02 июля 2020 года № 294-18-ОЗ были внесены изменения в статью 6 областного закона «О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области», согласно которым депутат представительного органа муниципального образования Архангельской области, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, если он работает по трудовому договору (служебному контракту), освобождается работодателем (представителем нанимателя) от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время участия в заседаниях представительного органа муниципального образования Архангельской области и формируемых им органов, в деятельности депутатских объединений (фракций), на время осуществления иных своих полномочий депутата. Продолжительность периода, в течение которого депутат освобождается от работы, устанавливается уставом муниципального образования Архангельской области в виде конкретного периода времени, выраженного в рабочих днях в месяц, и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц.

Проектом решения предлагается установить продолжительность такого периода – три рабочих дня в месяц.