ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
Хроники недели. Официально.

Прошедшая шестидневная рабочая неделя стала весьма насыщенной на мероприятия и события. Расскажем кратко о ключевых событиях этой недели.

16 февраля в администрации Верхнетоемского муниципального района состоялось совещание руководителей, заместителей руководителей и социальных педагогов образовательных организаций Верхнетоемского района. Основной вопрос, рассмотренный на повестке дня - «Межведомственное взаимодействие органов и учреждений системы профилактики при организации работы с несовершеннолетними».

  

16-17 февраля с рабочими визитом на территории Верхнетоемского района находился Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Елена Молчанова. Елена Владимировна встретилась с директорами образовательных учреждений представителями органов и представителями учреждений системы профилактики Верхнетоемского района, посетила ряд социальных учреждений с.Верхняя Тойма и п.Двинской, провела личные приемы граждан.

18 февраля глава района Наталья Вьюхина, в составе рабочей группы с директором «Архангельскавтодор» Игорем Пинаевым и генеральным директором АО «АвтодорМост» Алексеем Прожериным оценили ход работ по устройству моста через реку Илеша в п.Красная, проинспектировали дорожные работы на автозимнике «Кода-Осяткино», встретились с жителями Выйского поселения по вопросу транспортной доступности.

  

19 февраля министр транспорта Архангельской области-куратор Верхнетоемского муниципального района Сергей Роднев, в рамках рабочей поездки провел встречу с главой района Натальей Вьюхиной, обсудили текущие проблемы и пути их решения. Сергей Роднев посетил ряд учреждений культуры: Верхнетоемский КДЦ, Верхнетоемскую библиотечную систему, Школу искусств №25, ознакомился с материально-технической базой учреждений. Министр транспорта принял участие в работе сессии Собрания депутатов Верхнетоемского муниципального района, а также оценил ход работ по капитальному ремонту участка автодороги Усть-Вага — Ядриха км 73+150 — км 87. Работы подразумевают перевод почти 14-ти километров данной автодороги из гравийного исполнения в асфальтобетон, и будут реализованы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

  

  

19 февраля состоялась восемнадцатая сессия районного Собрания депутатов. В ходе заседания рассмотрено 17 вопросов, принято 8 решений: внесены дополнения в Правила организации и проведения публичных слушаний, назначены публичные слушания по вопросу преобразования в Верхнетоемский муниципальный округ, внесены изменения и дополнения в решение о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, утвержден отчет о приватизации муниципального имущества в 2020 году, согласован перечень передаваемого имущества от сельского поселения «Афанасьевское» в собственность Верхнетоемского муниципального района. Депутаты заслушали отчет о работе районного Собрания депутатов, приняли к сведению информацию министра транспорта Архангельской области Сергея Роднева и директора «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева о дорожной деятельности на территории Верхнетоемского района, информацию о деятельности депутатов областного Собрания Игоря Чеснокова и Ольги Витковой за 2020 год и отчет о деятельности отделения полиции по Верхнетоемскому району начальника ОМВД России «Красноборский» Сергея Подсекина. Прошел депутатский час «О работе МБУК «Верхнетоемский КДЦ»

  

19 февраля состоялось заседание районной конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору многодетных семей для предоставления к поощрению специальным дипломом «Признательность». По итогам отбора для представления к поощрению на рассмотрение областной комиссии от Верхнетоемского района направлены материалы на три семьи.

20 февраля в администрации прошел Совет глав муниципальных образований Верхнетоемского муниципального района. В ходе заседания рассмотрены вопросы о ходе реализации инициативы пяти поселений о преобразовании в Верхнетоемский муниципальный округ и подготовке программ развития территорий Верхнетоеского муниципального округа.