ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образованиия
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
ОП по Верхнетоемскому району ОМВД России «Красноборский» информирует 09.02.2018:

Как не стать жертвой мобильного мошенничества!

В последнее время число владельцев различных банковских карт растет быстрыми темпами. А вместе с ним растет и актуальность проблем безопасности использования этого способа оплаты товаров и услуг.

Многие люди считают, что мошенничества с банковскими картами возможны только в том случае, если они используются ими в Интернете. В противном же случае для воровства денег необходимо использование сложных и малораспространенных технологий. На самом же деле все обстоит совсем не так. Подавляющее большинство мошенничеств с банковскими картами становится возможным благодаря небрежности владельцев или из-за незнания ими основных правил безопасности, в большинстве случаев граждане фактически сами передают данные о своих банковских картах, третьим лицам, которые чаще всего представляются работниками банка, таким образом, преступники, получая необходимую информацию, совершают хищения денежных средств со счетов доверчивых граждан.

Отдел полиции по Верхнетоемскому району призывает граждан соблюдать требования безопасности при обращении с банковскими картами такие как:

1. Никогда и никому не сообщайте свой PIN-код. Никто и ни при каких обстоятельствах не может требовать от вас номер карты, код безопасности или PIN-код для доступа к нейЭто правило распространяется абсолютно на всех, в том числе на работников банка.

2. Внимательно читайте SMS сообщения, ни в коем случае не подтверждайте операций, которые вы не совершали, не отвечайте на сообщения, которые сулят вам какие-то денежные выигрыши.

3. Не соглашаетесь, на какие либо предоплаты при покупке товаров с сайтов бесплатных объявлений.

4. Не участвуйте в сомнительных акциях сулящих вам материальные блага на «пустом месте».

Данный перечень мер безопасности далеко не полный, однако соблюдая их, вы обезопасите себя от противоправных действий мошенников.