ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
Миграционный пункт отделения полиции по Верхнетоемскому району информирует:

О проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации для граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Вопрос о необходимости прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждане должны решить для себя сами, но при этом каждый должен понимать для чего нужна. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация включает получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации, т.е. информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Сам процесс дактилоскопирования не представляет опасности для здоровья и проводится с соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина. Дактилоскопическая регистрация необходима для идентификации личности человека. С отпечатками пальцев гораздо быстрее и проще установить личность гражданина при утере или хищении паспорта, потери памяти, возникновении ситуации, в которых граждане становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. В данных ситуациях дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь. Необходимость дактилоскопической регистрации продиктована самим временем: преступность, военные конфликты, несчастные случаи. Для прохождения процедуры добровольного дактилоскопической регистрации необходимо подать заявление в миграционный пункт отделения полиции по Верхнетоемскому району ОМВД России "Красноборский" по месту жительства. Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан-заявления подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних-родители. Впоследствии каждый гражданин, прошедший дактилоскопическую регистрацию, по своему желанию может подать письменное заявление об уничтожении дактилоскопической информации, что и будет сделано в определенные федеральным законом сроки, а заявителю будет выслано уведомление. Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией. Дактилоскопическая регистрация проводится только на основании письменного заявления гражданина. После проведения дактилоскопической регистрации гражданам выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации. 

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам необходимо иметь следующие документы: 
• документ, удостоверяющий личность (паспорт); 
• свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста и граждан 14-16-летнего возраста, не имеющих паспорт; 
• опекуны или попечители предъявляют паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве; 
• недееспособные граждане - соответствующий документ. 

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОБРОВОЛЬНОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕЗ ВЗИМАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ИЛИ ИНОЙ ПЛАТЫ, т.е. проводится бесплатно. 

Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина. 

Любой житель Верхнетоемского района, изъявивший желание пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, может обратиться в миграционный пункт ОП по Верхнетоемскому району ОМВД России "Красноборский" по адресу: Архангельская обл., Верхнетоемский р-н, с.Верхняя Тойма тел. 8 (818-54)3-14-14, где ему окажут помощь в оформлении письменного заявления и проведут дактилоскопическую регистрацию.