ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образованиия
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует 07.03.2018:

Уплата налогов и взносов иными лицами

Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает о возможности уплаты налогов и взносов за плательщика иным лицом. Физические лица также вправе заплатить за организацию из собственных средств.

При внесении денежных средств иными лицами важно правильно заполнить платежный документ.

«Плательщик» (поле 8)

Информация о лице, непосредственно осуществляющим платеж

«ИНН» (поле 60)

Указывается ИНН плательщика, за которого уплачивается налог или взнос

«КПП» (поле 102)

Указывается КПП того лица, за которого уплачивается налог или взнос. При исполнении обязанности по уплате платежей за физических лиц в реквизите «КПП» плательщика указывается ноль («0»).

«Назначение платежа»    (поле 24)

Указывается ИНН и КПП лица производящего платеж, а так же реквизиты, чья обязанность исполняется (для физических лиц  и индивидуальных предпринимателей – ФИО, ИНН). Для выделения информации о плательщике используется знак «//».

«Статус плательщика»    (поле 101)

Указывается статус лица, который в действительности является плательщиком платежей, а не того, кто решил выполнить за него данные обязательства.

Ознакомиться с КБК, заполнить платежное поручение или квитанцию на уплату налогов можно на интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru).

 

Вниманию пользователей ККТ

Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает.

С 1 июля 2018 года применять онлайн-кассы обязаны, имеющие наемных работников, индивидуальные предприниматели – плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения в сфере торговли, и налогоплательщики в сфере общепита или занимающиеся вендингом.

Заявление для регистрации онлайн-кассы можно представить в любой налоговый орган или направить с помощью сайта ФНС России www.nalog.ru.