ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
"За любовь и верность"

Медалью "За любовь и верность" награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Вместе с медалью вручается грамота о награждении, удостоверение и лацканный знак с рисунком ромашки - символом чистоты, любви и верности. 

В 2019 году награды удостоены семьи Гундериных Владимира Николаевича и Павлы Григорьевны, Сенчуковых Геннадия Александровича и Зинаиды Яковлевны из Верхней Тоймы, Шестаковых Василия Александровича и Валентины Васильевны из п. Красная Верхнетоемского муниципального района. 

Супруги Гундерины уже 62 года живут в законном браке, являются примером крепкой семьи для подражания. Вырастили и достойно воспитали троих замечательных детей, имеют пятерых внуков и 6 правнучек. Супруги Сенчуковы уже вместе 58 лет. Воспитали троих сыновей. У них 2 внука и внучка, двое правнуков. 

Торжественная церемония, посвященная Дню семьи, любви и верности, прошла 5 июля в зале торжеств Верхнетоемского отдела ЗАГС. Глава Верхнетоемского муниципального района лично поздравила каждую семью и отметила крепость их семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, благополучие семей, обеспеченное совместным трудом. 

Семье Шестаковых медаль "За любовь и верность» вручил Губернатор Архангельской области на торжественной церемонии, состоявшейся в Гостинных Дворах г.Архангельска. Супруги воспитали четырех детей, которые являются достойными гражданами, прекрасными работниками, что подтверждается наградами в трудовой и общественной деятельности. Семья Шестаковых пользуется в поселке уважением односельчан, является примером для всех по воспитанию детей и сохранению семейных традиций, основанных на взаимной любви и верности. Кроме того, супруги являются наставниками для подрастающего поколения родного поселка, участвуют в мероприятиях для детей и подростков. 

Добавим, что награда «За любовь и верность» является общественной, она появилась в 2008 году, когда и был официально учрежден праздник День семьи, любви и верности.