ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"
Новость
ГИБДД ОМВД России по Верхнетоемскому району информирует 09.11.2018:

«Ребёнок – главный пассажир» 
 

За 10 месяцев 2018 года в Архангельской области зарегистрировано 152 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 7 детей погибли и 165 получили различные травмы. Рост общего количества ДТП с участием несовершеннолетних отмечен в Верхнетоемском, Красноборском, Каргопольском, Вельском, Пинежском, Устьянском и Виноградовском районах. 

Из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, произошло 121 ДТП, в которых 5 детей погибли и 136 травмированы. При этом половина пострадавших детей являлись пассажирами транспортных средств.В этой связи особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. Установлено, что 64 из 86 пострадавших в ДТП детей-пассажиров были в возрасте до 12 лет, при этом 5 детей перевозились с нарушением установленных правил (без детских удерживающих устройств и ремней безопасности). 

В том числе в происшествиях, в результате которых погибли и получили травмы несовершеннолетние участники дорожного движения, выявлены факты нарушений требований Правил дорожного движения при их перевозке, допущенных со стороны их законных представителей. 

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и повышения дисциплины водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров автомототранспортом, в период с 12 по 21 ноября 2018 года на территории Архангельской области проводится профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир», направленное на предупреждение аварийности с участием детей, перевозящихся в транспортных средствах и профилактику нарушений правил их перевозки. 

Старший госинспектор БДД 
(дислокация в с. Верхняя Тойма) 
ОГИБДД ОМВД России «Красноборский» 
капитан полиции А.И. Бечин