ВЕРХНЕТОЕМСКИЙ РАЙОН

официальный сайт администрации муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"

Филиал ФГБУ ФКП Росреестра по Архангельской области информирует 13.09.2018

Получение невостребованных документов.

Документы, не полученные по результатам оказания государственных услуг по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету, хранятся в МФЦ по месту обращения в течение 30 календарных дней. Далее документы направляются для последующего хранения в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Невостребованные документы заявитель может получить одним из нижеперечисленных способов:

- обратившись с заявлением в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по адресу: г.Архангельск, пр.Ломоносова, д.206, 3 этаж, зал приема.

Режим работы:

Пн.-Чт. с 8.30 до 16.30 (без перерывов)

Пт. с 8:30 до 14:30 (без перерывов)

Сб., Вс. Выходные дни.

Документы будут выданы бесплатно в день обращения;

- обратившись с заявлением в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» любого субъекта Российской Федерации. Документы будут выданы бесплатно;

- курьерской доставкой на платной основе. Курьерская доставка осуществляется на территории следующих территориальных округов г. Архангельска: Октябрьского, Ломоносовского, Соломбальского, Майская Горка, Варавино-Фактория, (за исключением островных территорий).

Получить подробную информацию Вы можете:

  • по телефону 28-66-71, 21-56-90,
  • по адресу электронной почты filial@29.kadastr.ru,
  • на официальном сайте Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в сети интернет по адресу: www.kadastr.ru,
  • в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/fkp29).

 

Причины отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В адрес Кадастровой палаты поступают вопросы об отсутствии кадастровой стоимости объектов недвижимости. Поясним причины ее отсутствия в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

Для определения кадастровой стоимости земельного участка необходимы такие характеристики, как категория земель, вид разрешенного использования земельного участка и его площадь. В случае отсутствия одной из вышеперечисленной характеристики кадастровую стоимость таких объектов недвижимости Кадастровая палата определить не может. Также причиной отсутствия сведений о кадастровой стоимости земельного участка может являться неоднозначный вид разрешенного использования, т.е. разрешенное использование которого не позволяет однозначно определить к какой группе видов разрешенного использования относится земельный участок. И последняя причина - отсутствие значения удельного показателя кадастровой стоимости в утвержденных  результатах государственной кадастровой оценки земель. В этом случае определение кадастровой стоимости земельного участка возможно только в рамках проведения очередной государственной кадастровой оценки (далее – ГКО).

Для определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства необходимы такие характеристики, как их назначение и площадь. Следует отметить, что если объектом недвижимости является сооружение, объект незавершенного строительства, машино-место, предприятие как имущественный комплекс или единый недвижимый комплекс, либо здание с назначением «жилое строение», то кадастровая стоимость Кадастровой палатой не определяется. Это связано с тем, что на данный момент не установлен порядок определения кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. В этом случае определение кадастровой стоимости таких объектов недвижимости возможно только в рамках проведения очередной ГКО.