- Органы местного самоуправления
- Социальная сфера
-
Экономика
- Социально-экономическое положение
- Прогноз социально-экономического развития
- Муниципальные программы
- Лесопромышленный комплекс
- ТОСы
- Обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности
- Снижение неформальной занятости
- Реализация жилищных программ
- Муниципальные закупки
- Переселение из районов Крайнего Севера
- Инвестиции
- Финансы
- ЖКХ
- Строительство, транспорт и дороги
- Торговля, предпринимательство и сельское хозяйство
- ГО и ЧС
- Муниципальное имущество и земельные ресурсы
- Общественный совет
- Кадровое обеспечение
- Верхнетоемская ТИК
- Гражданское общество
- Охрана труда
- Экология
- Муниципальные услуги
- Территориальное планирование
- Контроль
- Организации и учреждения
Большой ремесленный форум пройдет в Архангельске.
Обсудить проблемы в сфере ремесленничества и народных промыслов, поделиться опытом, наметить пути развития и поддержки талантливых мастеров, сохранения традиционного ремесленного производства ив современных реалиях – такие важные и серьезные задачи ставят перед собой организаторы Первого ремесленного форума «Земля мастеров», который пройдет в Архангельске с 19 по 21 сентября.
Министерство культуры Архангельской области пригласило на семинар специалистов в сфере культуры и туризма, представителей государственных учреждений и органов власти, научного сообщества и, конечно, практиков, тех, кто бережно хранит и преумножает традиции народно-художественных промыслов. В форуме примут участие делегации из Республики КОМИ, Карелии, Пермского края, Мурманской, Липецкой, Вологодской и Архангельской областей, коллективы Всероссийского творческого форума «Белкомур - новый «шелковый путь» в Арктику».
20 сентября в 09:30 в областном Доме народного творчества на пл. Ленина, 1 откроется выставка «Незабытые ремесла». Широкий спектр работ наглядно отразит культурный потенциал области ремесленного производства и народных художественных промыслов в Российской Федерации. В экспозицию войдут самые искусные и интересные изделия из дерева, металла, текстиля, глины, кожи и других материалов, в которых традиционные техники соединяются с блестящим современным исполнением.
Откроет пленарное заседание 20 сентября в 10 часов утра губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов, затем с докладами выступят гости форума.
На вопросах реализации государственной национальной политики в области сохранения единства и многообразия культурного пространства России остановится Александр Николаевич Калабанов, заместитель начальника отдела по вопросам национальных отношений и взаимодействию с религиозными объединениями Департамента культуры Правительства РФ.
Марина Юрьевна Спирина, кандидат исторических наук, член Русского географического общества, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, проректор по научной работе Межрегионального института экономики и права при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС в своем выступлении рассмотрит народные промыслы как часть традиционных ценностей России.
Одним из вопросов для обсуждения на форуме станет правовой статус ремесленника, закрепление этого статуса на законодательном уровне. Организаторы – Дом народного творчества – презентуют перед слушателями «Интерактивную фольклорную карту Архангельской области». Мастера, руководители проектов и специалисты из Вологды, Липецка, Республики КОМИ, Архангельска и Пинеги поделятся своими наработками и практиками, расскажут, как сохранить уходящие из обихода промыслы и ремесла.
Как ведется экспедиционная деятельность в Липецкой области, как обучаются будущие умельцы в «Мастерской на колоссах» в Пинеге и сохраняют элементы идентичности
адрес 165500 Архангельская область с. Верхняя Тойма ул. Кировская, д.6
тел./факс8(818 54) 3 15 38 e-mail:[email protected]
при копировании материалов ссылка на сайт обязательна