- Органы местного самоуправления
- Социальная сфера
-
Экономика
- Социально-экономическое положение
- Прогноз социально-экономического развития
- Муниципальные программы
- Лесопромышленный комплекс
- ТОСы
- Обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности
- Снижение неформальной занятости
- Реализация жилищных программ
- Муниципальные закупки
- Переселение из районов Крайнего Севера
- Инвестиции
- Финансы
- ЖКХ
- Строительство, транспорт и дороги
- Торговля, предпринимательство и сельское хозяйство
- ГО и ЧС
- Муниципальное имущество и земельные ресурсы
- Кадровое обеспечение
- Верхнетоемская ТИК
- Гражданское общество
- Охрана труда
- Экология
- Муниципальные услуги
- Территориальное планирование
- Контроль
- Организации и учреждения
Международная организация труда (МОТ) ежегодно 28 апреля отмечает Всемирный день охраны труда.
Главной целью предложенной МОТ кампании является создание во всех странах здоровой и безопасной среды в целях предупреждения несчастных случаев на производстве и заболеваний во всем мире.
Впервые МОТ отметила этот день в 2003 году, когда ее инициативу поддержали около 50 стран. Сегодня этот день отмечается в более чем 115 странах. Началом тому послужило принятое в 1996 году решение Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) ежегодно отмечать день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.
Темой Всемирного дня охраны труда в 2014 году является «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах».
Химикаты играют ключевую роль в современной жизни и будут по-прежнему производиться и использоваться на рабочих местах. С помощью согласованных усилий национальных правительств, работодателей, трудящихся и их организаций (профсоюзов) можно достичь рационального регулирования применения химических веществ.
Производство и использование химических веществ на рабочих местах по всему миру является одной из наиболее значительных проблем в программах защиты работников на рабочих местах. Химические вещества необходимы для жизни: от пестицидов, которые улучшают качество пищевой продукции, к фармацевтической продукции, которая излечивает болезни, и чистящим средствам, которые помогают соблюдать гигиенические условия. Химические вещества также являются важной частью многих промышленных процессов. Тем не менее, контроль экспозиции химических веществ на рабочем месте, а также ограничения выбросов в окружающую среду, являются первостепенными задачами, которые поставлены перед правительствами, работодателями, профсоюзами и работниками.
На протяжении многих лет в области химической безопасности проведена большая работа. Тем не менее, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в последние годы в части регулирования и управления процессами создания химических веществ, правительства, работодатели и работники продолжают прилагать свои усилия по минимизации негативных последствий использования опасных веществ на национальном и международном уровнях. Как и каждый год, МОТ подготовила доклад, в котором содержится призыв к правительствам, работодателям, работникам и их организациям к сотрудничеству в разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность при использовании химических веществ на производстве. МОТ признает, что надлежащий баланс между преимуществами использования химических веществ, а также профилактических и контрольных мер регулирования использования химических веществ является необходимым и может быть достигнут согласованными усилиями со стороны правительств, работодателей и работников и их организаций.
Доклад МОТ по охране труда при использовании химических веществ на рабочих местах http://www.ilo.org/public/english/region/eurpro/moscow.
адрес 165500 Архангельская область с. Верхняя Тойма ул. Кировская, д.6
тел./факс8(818 54) 3 15 38 e-mail:[email protected]
при копировании материалов ссылка на сайт обязательна